mercoledì 28 aprile 2010

Tortino salato patate e taleggio

Questo è in assoluto il mio tortino preferito. Mi sono specializzata nel tempo raggiungendo quasi la perfezione tra cottura e ingredienti...
Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia (io ho usato quella già pronta della buitoni ma se la fate in casa considerate 2 cerchi di 26 cm più o meno)
4 patate lesse
una fetta di taleggio spessa 2 dita

Preparazione:
Far lessare le patate e dopo averle fatte raffreddare, pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Preriscaldare il forno a 200°. Mettere in uno stampo di alluminio un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo bucherellato, metterlo in forno per 5/7 minuti, giusto il tempo di farlo dorare.
Toglietelo dal forno e riempitelo con uno strato di patate e uno strato di taleggio. Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia (sempre bucherellato) "rimboccando" le estremità sotto al rotolo già riempito in modo che in fase di cottura si uniscano per bene.
Infornate per una 20ina di minuti.


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