martedì 13 aprile 2010

Riso alla Cantonese

Una sera ho avuto l'idea di preparare una bella cenetta cinese fai da te (quindi molto più salutare). Ovviamente ho provato il classicissimo Riso alla Cantonese.

Ingredienti (per 2 persone):

180 gr di riso
100 gr di piselli surgelati
2 uova
2 fette spesse di prosciutto cotto
2 cucchiai di salsa di soia
olio e sale qb


Preparazione:

Versare i piselli in una casseruola piena d'acqua salata bollente, cuocere per circa 5 minuti, scolare e passare sotto acqua fredda. Sbattere le uova con un pizzico di sale e cuocerle come un'omelette che sarà poi tagliata in strisce sottili. Tagliare le fette di prosciutto a quadratini.
Lessare il riso in abbondante acqua, scolarlo e farlo rosolare due minuti in padella in cui si è fatto precedentemente scaldare un cucchiaio di olio. Aggiungere i piselli, l'omelette tagliata a strisce, condire con salsa di soia, aggiustare di sale e pepe, mescolare e servire.



Buon appetito....

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