giovedì 11 marzo 2010

Cupcake al Cioccolato con frosting al Philadelphia e cioccolato

Per mia mamma ormai sono una barzelletta, torno dall'ufficio : "oggi che torta devi fare?"
Cosa volete che vi dica, cucinare mi rilassa, mi aiuta a pensare meno a questa brutta situazione con Andrea. Mi manca da morire. Non mi rassegno all'idea di non averlo più al mio fianco per condividere con lui tutto il condivisibile. =(
Ma passiamo alla ricetta se no mi metto a piangere...


Cupcake al cioccolato con Frosting al Philadelphia e cioccolato

Ingredienti per 16 dolci
225 gr di farina autolievitante
55 gr di cioccolato in gocce
60 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di latte
25 gr di cacao
Per la glassa
50 gr di cioccolato bianco
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di philadelphia


Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi incorporatevi gradatamente le uova, il latte, le gocce di cioccolato e infine la farina setacciata e il cacao.
Preparate 16 pirottini (io li ho messi doppi uno dentro all'altro per fare più sostegno). Suddividete l'impasto neii pirottini livellandone la superficie.
Cuocere i dolcetti in forno già caldo a 200° per 20 minuti e lasciateli raffreddare.
Preparate la copertura: fate fondere il cioccolato bianco e fondente a bagnomaria (o nel microonde per fare prima). Lavorare il formaggio e incorporare il cioccolato.
Mettete un po di glassa su ogni dolcetto (che però deve essere freddo!) e far solidificare.
Io ho fatto questi cupcake per la festa della donna quindi volendo riprodurre la torta mimosa ho sbriciolato un po' di pan di spagna sopra la copertura.



Buon Appetito...

2 commenti:

  1. L'idea della philadelphia è geniale,slurp!

    RispondiElimina
  2. ciao ho consigliato il tuo frosting nel mio blog spero non ti dispiaccia
    http://dolcecolette.blogspot.com/2011/03/semplicemente-dolci.html
    grazie mille

    RispondiElimina