giovedì 22 aprile 2010

Cupcakes e Frosting ricotta e cioccolato

Io adoro letteralmente i cupcakes. Vorrei farli tutti i giorni in mille modi diversi. Essendo purtroppo allergica alla frutta ricado sempre sul classico cioccolato, che comunque non delude mai! Ieri sera dovevo finire la ricotta che avevo in frigo e provare i nuovi pirottini dell'ikea in vista del mio compleanno di domenica, una sorta di prova generale insomma e quindi ho mixato un po' di ricette e ne è uscito questo....

Ingredienti (per 8 cupcakes di medie dimensioni):

125 gr di farina 00
60 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
125 gr di ricotta
1/4 di bicchiere di latte
1 uovo intero

Per il frosting:

125 gr di ricotta
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna montata
zucchero q.b.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° (ventilato).
Sciogliere il burro e unirlo allo zucchero. Aggiungere poi l'uovo e la ricotta, mescolare. Aggiungere farine e lievito setacciati, il latte e la cioccolata tritata. Mescolare tutto.
Riempire i pirottini e infornare per 20 minuti. Far raffreddare.
Per il frostin, mescolare semplicemente la ricotta, il cioccolato fondente fuso e la panna montata.
Aspettare che il cupcake sia completamente raffreddato (molto importante altrimenti il frosting si ammoscia) e decorare a piacimento.


Buon Appetito.....

2 commenti:

  1. come prova niente male!:)buonissimi:)

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  2. si giuki sono venuti proprio bene...poi la ricotta li lascia molto morbidi e oggi, dopo 2 giorni e tenuti semplicemente dentro al forno (spento), sono ancora morbidi...

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