venerdì 13 gennaio 2012

[14.52 London Calling] -1° parte-

Per la 14esima settimana non vi propongo nessuna mia ricette ma vi lascio le foto del cibo favoloso (soprattutto muffin!!!) che ho mangiato durante il mio viaggio a London!!!

@ V&A Museum









@ Porter's





@ Starbucks



@ Candy Cakes (Covent Garden)


@ Gail's (Portobello Rd.)






(Fine prima parte)


[13.52 My Christmas Table]

Sono in ritardo...che novità! La costanza non è certo una mia virtù.
In ogni caso anche se ormai abbiamo archiviato feste, cene e albero di natale voglio riproporvi il MIO tavolo di Natale, con cupcakes fatte per l'occasione e altre prelibatezze....magari vi serviranno per il prossimo anno!!!!

[13.52 Il tavolo di Natale e le Renne di Babbo Natale]      (For English version scroll down!)



Reindeers Cupcakes

Ingredienti per i cakes (per 24 cupcakes circa)
250 gr farina
120 gr zucchero
100 gr burro
100 gr chocolate chips
250 gr ricotta
1/2 bicchiere di latte intero
2 uova
1 bustina di lievito (16 gr)
1 pizzico di sale
Ingredienti per le decorazioni
200 gr ricotta
250 gr cioccolato fondente
100 ml panna
zucchero a velo q.b.
cuori di cioccolato bianco (per gli occhietti)
smarties (per il naso)
bretzel (per le corna)
lingue di gatto (per il musino)**

Preparazione:
Preparare con procedimento solito, quindi mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli "umidi" (tranne il latte) in un'altra.
Aggiungere il composto secco a quello umido alternandolo con il latte in 3 tempi, iniziando e finendo con la farina.
Infornare a 180° per 20/25 minuti (prova stecchino). A cottura ultimata lasciar raffreddare.
Preparare il frosting facendo sciogliere il cioccolato, aggiungendolo alla ricotta. Aggiungere infine la panna per raggiungere la consistenza desiderata. Se troppo amaro aggiustare con lo zucchero a velo.
Procede con la decorazione.

**Lingue di gatto

Ingredienti:
50 gr burro
50 gr farina
2 albumi
50 gr zucchero a velo
1 bustina vanillina

Preparazione:
Lavorare il burro e aggiungere lo zucchero a velo tanto da raggiungere una consistenza morbida.
Unire la vanillina e la farina poi, uno alla volta, gli albumi a temperatura ambiente.
Mettere l'impasto in una sac a poche e formare le lingue (nel mio caso erano rotonde per fare il muso della renna) su una placca da forno ricoperta di carta. Tenerle un po' distanziate perche poi si gonfieranno un po'.
Infornare a 200° per 7/8 minuti.
Togliere dal forno e toglierle subito dalla placca perche si raffreddano molto velocemente (finchè sono calde si può dar loro la forma desiderata per esempio ricciolo ecc.)




North pole cupcakes

Ingredienti per i cakes (circa 12):
125 gr farina
1 pizzico di sale
55 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
120 ml latticello
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto
colorante rosso
Ingredienti per il frosting:
200 gr philadelphia
65 gr zucchero a velo
1 bustina vanillina
100 ml panna
qualche goccia di limone
bastoncini di zucchero colorati
fiocchi di cocco

Preparazione:

Preparare con procedimento solito, quindi mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli "umidi" (tranne il latte) in un'altra.
Aggiungere il composto secco a quello umido alternandolo con il latticello in 3 tempi, iniziando e finendo con la farina.
In una tazzina, unire il bicarbonato all'aceto, farlo "friggere" per qualche secondo e aggiungerlo velocemente all'impasto.
Dividere nei pirottini e infornare a 180° per 20/25 minuti (vale prova stecchino).
Preparare il frosting mescolando il philly allo zucchero a velo e alla panna. Unire qualche goccia di limone e la vanillina.
Quando il cupcake sarà raffredato procedere con il frosting e decorare con il bastoncino colorato e i fiocchi di cocco.




Alla fine ecco il risultato del mio lavoro:



Reindeers Cupcakes

Ingredients for the cakes (for about 24 cupcakes)250 g flour
120 g sugar
100 g butter
100 g chocolate chips
250 g ricotta cheese
1 / 2 glass whole milk
2 eggs
1 packet of yeast (16 g)
1 pinch of salt
Ingredients for decoration200 g ricotta cheese
250 g dark chocolate
100 ml cream
sugar
hearts of white chocolate (for eyes)
smarties (the nose)
pretzels (the horns)
Langue de chats (for Musin) **

Preparation:Procedure usually prepare and mix the dry ingredients in a bowl and "wet" (other than milk) to another.
Add the mixture to dry and wet alternating with milk in 3 steps, beginning and ending with the flour.
Bake at 180 degrees for 20/25 minutes (toothpick test). When cooked allow to cool.
Prepare the frosting by melting the chocolate, adding it to the ricotta. At the end, add the cream to reach desired consistency. If too bitter add icing sugar.
Proceed with the decoration.


** Langue de ​​chat
Ingredients:50 g butter
50 g flour
2 egg whites
50 g powdered sugar
1 packet vanillin

Preparation:Work the butter and add the powdered sugar so as to achieve a soft consistency.
Add the vanilla and then the flour, one at a time, the egg whites at room temperature.
Put the mixture into a pastry bag to form the cookies ​​(in my case were round to make the nose of the reindeer) on a baking sheet covered with parchment paper. Keep them a little 'away because then it will swell a little.'
Bake at 200 degrees for 7 / 8 minutes.
Remove from oven and immediately remove from the plate because they cool very quickly (as long as they are hot you can give them the desired shape such as curly, etc..)



North Pole Cupcakes

Ingredients for the cakes (about 12):125 g flour
1 pinch of salt
55 g butter
150 g sugar
1 egg
1 packet vanillin
120 ml buttermilk
1 teaspoon baking powder
1 / 2 teaspoon baking soda
1 teaspoon of vinegar
red dye
Ingredients for the frosting:200 g philadelphia
65 grams sugar
1 packet vanillin
100 ml cream
few drops of lemon
colorful candy canes
coconut flakes

Preparation:Proceed usually, mix the dry ingredients in a bowl and "wet" (other than milk) to another.
Add the mixture to dry and wet alternating with buttermilk in 3 steps, beginning and ending with the flour.
In a cup, combine baking soda with vinegar, let it "fry" for a few seconds and add to the mix rapidly.
Divide into cups and bake at 180 degrees for 20/25 minutes (toothpick test applies).
Prepare the frosting by mixing philly icing sugar and cream. Add a few drops of lemon juice and vanilla.
When the cooled cupcake will proceed with the frosting and decorate with colored sticks and coconut flakes.




lunedì 26 dicembre 2011

[12.52 se qualcuno ruba una rosa per te..sotto sotto c'è..una Torta!]

Come al solito in ritardissimo aggiorno sulle ultime ricette che ho preparato prima della grande abbuffata Natalizia...

[12.52 Torta delle Rose]              (For English version scroll down!)

Ingredienti:
400 gr di farina 00 (+ un altro po' per infarinare la spianatoia)
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
80 gr di burro
3 uova
100 ml di latte
nutella

Preparazione:
Sciogliere il lievito in 3 cucchiai di latte tiepido. Aggiungere 50 gr di farina e 14 gr di burro e mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Coprire il composto con un panno di lana umida e tenerlo in un lòuogo asciutto per 40 minuti. Passati i minuti aggiungere 350 gr di farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro e le 3 uova.
Gradatamente aggiungere il latte, tanto quanto basta per avere un composto abbastanza sodo.
Tirare la pasta in un rettangolo da 1 cm di spessore.Spalmare la Nutella, arrotolare dal lato più lungo e tagliare dei pezzi di circa 4/5 cm di lunghezza.
Mettere i pezzi di pasta in uno stampo, distanziati tra loro e far lievitare, coperto con un panno di lana, per 1 notte.
Spennellare con un po' di latte e infornare a 200° per 10 minuti e a 160° per i restanti 25 min.
Spolverare con dello zucchero a velo a piacere.



 

[12.52 Cake of Roses]

Ingredients:400 g of flour 00 (+ a little more 'for flouring the pastry)
1 cube of yeast
100 grams of sugar
1 sachet of vanilla
1 pinch of salt
80 g of butter
3 eggs
100 ml of milk
nutella

Preparation:Dissolve yeast in 3 tablespoons of warm milk. Add 50 grams of flour and 14 grams of butter and stir until ingredients are well blended. Cover the mixture with a damp cloth and keep it in a dry place for 40 minutes. Then add 350 grams of flour, sugar, vanilla, salt, butter and 3 eggs.
Gradually add the milk, as well as enough to have a compound hard enough.
Roll out the dough into a rectangle 1 cm thickness. Spread Nutella, roll the long side and cut the pieces of about 4 / 5 inches long.
Put the pieces of dough into a mold, spaced and allow to rise, covered with a woolen cloth, for 1 night.
Brush with a little 'milk and bake at 200 degrees for 10 minutes and at 160 ° for 25 minutes remaining.
Dust with icing sugar to taste.



lunedì 12 dicembre 2011

[11.52 BOOM BOOM ...BUNDT CAKE!]

Mia mamma mi ha regalato un bellissimo stampo in ceramica dalla forma perfetta per una Bundt cake...
Ho modificato una ricetta di Sweetapolita ed ecco cos'è uscito...

[11.52 Chocolate Espresso Bundt Cake]   (for English scroll down!)

Ingredienti:
227 gr burro
60 gr cacao amaro
1 cucchiaino di caffè solubile sciolto in 180 ml di acqua
350 gr zucchero
240 ml di panna acida
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per la glassa:
113 gr cioccolato fondente
76 gr burro

Preparazione:
Riscaldare il forno a 180° C.
In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere il cacao e mescolare.
Aggiungere l'espresso sciolto in acqua e togliere dal fuoco.
Aggiungere lo zucchero, la panna e le uova al composto di cacao e mescolare fino a quando è liscio.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale e aggiungere all'altro composto.
Infornare per 40/45 minuti.
Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato e il burro e mescolare bene. (Se rimane troppo solida aggiungere della panna)
Una volta raffreddata la torta, girarla e ricoprire con la glassa di cioccolato.



[11.52 Chocolate Espresso Bundt Cake]

Ingredients:
227 gr butter
60 gr dark cocoa
1 teaspoon instant espresso powder in 180ml of water
350 gr sugar
240 ml sour cream
2 eggs
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
For the glaze:
113 gr chocolate
76 gr butter

Preparation:
Preheat oven to 350° F. Butter and flour a 10-12 cup bundt pan or Kugelhopf pan.
Melt butter in a large saucepan over medium-low heat; add cocoa, stirring until smooth. Whisk in the espresso water and remove from heat. Add the sugar, sour cream and eggs to the cocoa mixture and whisk until smooth. In a medium bowl combine the flour, baking powder and salt. Add all at once to the first mixture, whisking until well blended.
Pour batter into prepared pan. Bake for 40-45 minutes, or until it feels firm to the touch and has slightly pulled away from the sides of the pan. Cool in pan on a rack for 20 minutes. Carefully loosen the cake with a knife and invert onto a large plate.
Place the chocolate and butter in a medium heatproof bowl over a pot of simmering water. Stir the mixture using a rubber spatula until melted and smooth.
Pour warm glaze over bundt cake.

Recupero puntate precedenti...

E' vero, è vero sono rimasta tremendamente indietro ma tra matrimonio (di una delle mie migliori amiche) e mercatini di Natale (per i quali ho prodotto e cucito quantità industriali di feltro) mi sono un po' persa con il blog (e con le foto!)
 Di seguito vi propongo le ricette che ho fatto per il 52 weeks ma che purtroppo non ho avuto il tempo di fotografare!

[10.52 Torta a 2 piani con frosting al kiwi e ganache al cioccolato]  (for English scroll down!)

Ingredienti:
Per il Pan di spagna
4 uova
150 gr di zucchero
75 gr farina 00
75 gr fecola di patate
1 pizzico di sale
Per la farcia:
250 gr ricotta
150 gr burro
150 gr zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
2 kiwi
2 cucchiai di panna
Per la ganache:
100 gr cioccolato fondente
100 ml di panna

Preparare il Pan di Spagna:
Montare i tuorli con lo zucchero per 20 minuti (ovvero fino a quando il composto "scrive").
In un'altra terrina montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unire il composto di uova e zucchero mescolando dall'alto verso il basso. Setacciare la farina e la fecola, mescolare attentamente senza far smontare.
Mettere il composto in una teglia con carta forno e infornare a 180° per 20min.
(oppure a 220° per 5/6 minuti).

Preparare la farcia:
Mescolare la ricotta e il burro, poi aggiungere lo zucchero a velo. Pelare e ridurre in poltiglia i kiwi ed aggiungerli. Aggiungere la panna e la colla di pesce ammorbidita in acqua.

Preparare la ganache:
Far sciogliere il cioccolato e mescolarlo con la panna.

Assemblare la torta:
Tagliare il Pan di Spagna a metà dopo che si è raffreddato completamente. Farcire con un bel strato di frosting al kiwi e coprire con l'altro disco di torta. Spargere la ganache e decorare con qualche fetta di kiwi.


[10.52 Sponge cake with kiwi frosting and chocolate ganache]

Ingredients:
For the sponge
4 eggs
150 gr sugar
75 gr flour
75 gr potato flour
1 pinch of salt
For the frosting
250 gr ricotta cheese
150 gr butter
150 gr confectioner sugar
2 kiwi
2 tablespoon heavy cream
For the ganache
100 gr chocolate
100 ml heavy cream

Preparation of the sponge:
Whisk yolks and sugar for 20 minutes (the batter should "write").
In another bowl whisk the whites with a pinch of salt. Mix the batter "sugar+yolks" to this one gently, mixing from top to down. Sift flour and potato flour and add to the mixture gently.
Put in a tin with baking paper at 180° for 20 min.

Preparation of the frosting:
Mix together ricotta and butter. Add confectioner sugar. Then peel and mash kiwi. Add kiwi and heavy cream. Put in the fridge.
Preparation of the ganache:
Mix together melted chocolate with heavy cream.

Assemblig:
Cut in the half of the thickness the sponge so you have 2 cakes. Spread the frosting and cover with the second disc.
Spread the ganache and decorate with some slices of kiwi.