lunedì 12 dicembre 2011

Recupero puntate precedenti...

E' vero, è vero sono rimasta tremendamente indietro ma tra matrimonio (di una delle mie migliori amiche) e mercatini di Natale (per i quali ho prodotto e cucito quantità industriali di feltro) mi sono un po' persa con il blog (e con le foto!)
 Di seguito vi propongo le ricette che ho fatto per il 52 weeks ma che purtroppo non ho avuto il tempo di fotografare!

[10.52 Torta a 2 piani con frosting al kiwi e ganache al cioccolato]  (for English scroll down!)

Ingredienti:
Per il Pan di spagna
4 uova
150 gr di zucchero
75 gr farina 00
75 gr fecola di patate
1 pizzico di sale
Per la farcia:
250 gr ricotta
150 gr burro
150 gr zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
2 kiwi
2 cucchiai di panna
Per la ganache:
100 gr cioccolato fondente
100 ml di panna

Preparare il Pan di Spagna:
Montare i tuorli con lo zucchero per 20 minuti (ovvero fino a quando il composto "scrive").
In un'altra terrina montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unire il composto di uova e zucchero mescolando dall'alto verso il basso. Setacciare la farina e la fecola, mescolare attentamente senza far smontare.
Mettere il composto in una teglia con carta forno e infornare a 180° per 20min.
(oppure a 220° per 5/6 minuti).

Preparare la farcia:
Mescolare la ricotta e il burro, poi aggiungere lo zucchero a velo. Pelare e ridurre in poltiglia i kiwi ed aggiungerli. Aggiungere la panna e la colla di pesce ammorbidita in acqua.

Preparare la ganache:
Far sciogliere il cioccolato e mescolarlo con la panna.

Assemblare la torta:
Tagliare il Pan di Spagna a metà dopo che si è raffreddato completamente. Farcire con un bel strato di frosting al kiwi e coprire con l'altro disco di torta. Spargere la ganache e decorare con qualche fetta di kiwi.


[10.52 Sponge cake with kiwi frosting and chocolate ganache]

Ingredients:
For the sponge
4 eggs
150 gr sugar
75 gr flour
75 gr potato flour
1 pinch of salt
For the frosting
250 gr ricotta cheese
150 gr butter
150 gr confectioner sugar
2 kiwi
2 tablespoon heavy cream
For the ganache
100 gr chocolate
100 ml heavy cream

Preparation of the sponge:
Whisk yolks and sugar for 20 minutes (the batter should "write").
In another bowl whisk the whites with a pinch of salt. Mix the batter "sugar+yolks" to this one gently, mixing from top to down. Sift flour and potato flour and add to the mixture gently.
Put in a tin with baking paper at 180° for 20 min.

Preparation of the frosting:
Mix together ricotta and butter. Add confectioner sugar. Then peel and mash kiwi. Add kiwi and heavy cream. Put in the fridge.
Preparation of the ganache:
Mix together melted chocolate with heavy cream.

Assemblig:
Cut in the half of the thickness the sponge so you have 2 cakes. Spread the frosting and cover with the second disc.
Spread the ganache and decorate with some slices of kiwi.

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