martedì 21 febbraio 2012

Lemon Curd, una guduriosa acidità...

Avevo comprato qualche limone in più per fare la crema ma poi non sono stati utilizzati.
Più di una volta mi è capitato di buttar via limoni che mi rimanevano nel frigo e si aggrinzivano giorno dopo giorno.
Siccome odio buttare la roba ho pensato a cosa potevo farne. E poi mi è venuta in mente lei, quella soffice crema limonosa che ho sempre visto e mai fatto. Mi sono detta: "Facciamolo!!"

Lemon Curd                                        (For English version scroll down!)

Ingredienti (per 450 gr circa):
3 limoni
200 gr di zucchero
115 gr burro
4 uova

Preparazione:
Lavare i limoni e grattuggiarne la scorza. Mettere il succo e la scorza in un pentolino, aggiungere lo zucchero e il burro e cuocere a bagnomaria.
Sbattere le uova (molto bene!!) e aggiungerle al composto. Mescolare prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si sarà addensato. Rimuovere la crema dal calore.
Se piace fine fine farla passare in un colino.
Mettere in vasetti sterilizzati e far raffreddare.





I bought some lemons to make the custard but then were not used.
More than once happened to throw lemons I had left in the fridge day after day.
Because I hate to throw the stuff I thought about what I could do. And then I came up with "her", the soft lemony cream I've often seen but never done. I said: "Let's do it!"


Lemon Curd 
Ingredients (for 450 g approx):
3 lemons
200 grams of sugar
115 g butter
4 eggs

Preparation:
Wash the lemons and grate the zest. Put the juice and zest in a saucepan, add sugar and butter and bake in water bath.
Whisk the eggs (very good!) And add to mixture. Stirring with a whisk, then with a wooden spoon until the mixture has thickened. Remove cream from heat.
If you like it pass through a sieve.
Put into sterilized jars and let cool.



Nessun commento:

Posta un commento