Questa era la torta che avrei dovuto fare la settimana scorsa..sono rimasta affascinata dalla presentazione di Nigella di questa bontà e ho deciso di provarla..ero molto curiosa del gusto che avrebbe lasciato la Guinness nella torta finita.
Questa torta mi ha dato una soddisfazione in più...l'ho portata da un mio caro amico che lavora in un ristorante di Ravenna..e lo chef mi ha fatto molti complimenti..♥
[20.52 Torta alla Guinness con cioccolato e cream cheese frosting] (For English version scroll down)
Ingredienti per la torta:
125 ml di guinness
125 gr burro
40 gr cacao
170 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
70 ml di latticello
1 cucchiaino di lievito
1/4 cucchiaino di bicarbonato
Per il frosting:
150 gr philadelphia
100 gr zucchero a velo
25 gr burro
Preparazione:
Riscaldare il forno a 170°.
In una pentola sul fuoco mettere la birra e il burro e mescolare fino a quando è tutto sciolto.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il cacao e lo zucchero.
Mescolare le uova e il latticello in una ciotola e poi aggiungere il composto nella pentola.
In una ciotola dell'impastatrice setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e la vanillina.
Aggiungere il contenuto della pentola mescolando a bassa velocità.
Mettere il composto nello stampo (con questa quantità ho fatto uno stampo da 18cm + 1 da 10cm, in realtà andrebbe bene mettere tutto il composto nello stampo da 18 perchè la torta deve venire piuttosto alta) e infornare per 40/45 min.
Far raffreddare.
Preparare il frosting frullando il philadelphia con il burro e lo zucchero a velo fino a quando il composto sarà ben compatto e sodo.
Decorare con qualche codette di cioccolato.
This was the cake that I should have done last week .. I was fascinated by the presentation of this goodness by Nigella and I decided to try it .. I was very curious about the taste that would leave the Guinness in the cake over.
This cake has given me more satisfaction ... I brought a friend of mine who works at a restaurant in Ravenna .. and the chef made me many compliments .. ♥
[20.52 Guinness cake with chocolate and cream cheese frosting]
Ingredients for the cake:
125 ml of guinness
125 g butter
40 g cocoa
170 g sugar
1 egg
1 teaspoon of vanilla extract
70 ml of buttermilk
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon baking soda
For the frosting:150 g philadelphia
100 grams icing sugar
25 g butter
Preparation:
Preheat oven to 170 degrees.
In a pot on the stove to put the beer and butter and stir until everything is dissolved.
Remove from heat and add cocoa powder and sugar.
Mix the eggs and buttermilk in a bowl and then add the mixture into the pan.
In a bowl sift flour, baking powder, baking soda and vanilla.
Add the contents of the pot, stirring at low speed.
Put the mixture into the mold (with this amount I made a mold from 18cm to 10cm + 1, actually would be good to put all the mixture into the mold by 18 because the cake should be quite high) and bake for 40/45 min.
Allow to cool.
Prepare the frosting by blending the philadelphia with the butter and icing sugar until the mixture is very compact and hard.
Garnish with some tails of chocolate.
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