La prima volta che ho letto di una torta alle rape ho pensato...che schifo!
Io non vado matta per le rape, sinceramente non le ho mai mangiate ma non è la cosa mi attiri più di tanto.
Sono sempre stata scettica anche nei confronti di torte/muffin & Co. con zucchine e cioccolato, figuriamoci con le rape!
Poi, leggendo il blog di David Lebovitz, ho visto la stessa ricetta e ho letto la parola magica...moist.
DEVO fare quella torta, ho pensato.
Nessuno aveva molta fiducia in realtà, quindi ho pensato di farla, portarla al pranzo della domenica senza svelare l'ingrediente segreto....bè..successone!
Le rape non si sentono per niente ma lasciano in effetti una morbidezza estrema nell'interno.
Il grande David suggeriva di accompagnarla con una crema al mascarpone, senza dire però come farla, mannaggia!
Quindi ho pensato di fare più o meno la crema al mascarpone che si fa per il tiramisù, ma probabilmente bastava solo fare una cream cheese frosting sostituendo al solito philadelphia, il mascarpone. Next Time.
[18.52 Torta al cioccolato e rape rosse] (For English version scroll down!)
Ingredienti:
240 gr di rape rosse
200 gr di cioccolato fondente
60 ml di caffè caldo solubile o acqua bollente
200 gr di burro
135 gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro
1+1/4 cucchiaini di lievito
5 uova (separate)
pizzico di sale
200 gr di zucchero
Per la crema al mascarpone:
2 uova (separate)
3 cucchiai di zucchero
250 ml di mascarpone
Preparazione:
Ridurre le rape in purea.
Riscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino, aggiungere il caffè (o acqua calda) e togliere dal fuoco. Poi aggiungere il burro.
Pressandolo bene affinchè si sciolga meglio senza mescolare.
In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao.
Mescolare il burro fino a quando è sciolto e aspettare qualche minuto che si raffreddi. Aggiungere il tuorli mescolati insieme e poi le rape. Montare gli albumi.
Aggiungere gradatamente lo zucchero e poi mettere tutto nell'impasto del cioccolato.
Aggiungere anche il mix di farina e poi gli albumi, mescolando senza smontare.
Mettere il composto in una teglia e informare per 40 min.
A me è venuto uno stampo da 18, uno da 13 e uno da 10cm.
Preparare la crema al mascarpone.
Montare gli albumi. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e i tuorli. Aggiungere gli albumi senza smontare.
Una volta che la torta sarà raffreddata ricoprire con la crema e servire.
The first time I read of a beet cake I thought ... that sucks!I do not go crazy about beet, to be honest I've never eaten but it is not what draws me that much.I've always been skeptical even against cakes / muffins & Co. with zucchini and chocolate, let alone with beets!Then, reading David Lebovitz's blog, I saw the same recipe and I read the magic word ... moist.I HAVE to make that cake, I thought.No one had much faith in reality, so I thought about it, take it to lunch on Sunday without revealing the secret ingredient .... Well .. success!You do not taste beets at all but leave a very moist inside for real.The great David suggested to accompany with a mascarpone cream, but without saying how to do it, damn it!So I decided to do more or less the mascarpone cream that is made for the tiramisu, but probably only enough to make a cream cheese frosting replacing usual philadelphia, withmascarpone. Next Time.
[18.52 Chocolate and beetroot cake]
Ingredients:
240 gr beetroots
200 grams of dark chocolate
60 ml of hot coffee or hot water soluble
200 grams of butter
135 gr of flour
3 tablespoons unsweetened cocoa powder
1 +1 / 4 teaspoons baking powder
5 eggs (separated)
pinch of salt
200 grams of sugar
For the mascarpone cream:
2 eggs (separated)
3 tablespoons sugar
250 ml of mascarpone
Preparation:
Reduce mashed beets.
Preheat oven to 180 ° C.
Melt the chocolate in a saucepan, add the coffee (or hot water) and remove from heat. Then add the butter.
Press it more comfortable for you to melt without stirring.
In a bowl sift flour, baking powder and cocoa.
Stir until the butter has melted and wait a few minutes to cool. Add the egg yolks mixed together and then the beets. Beat the egg whites.
Gradually add the sugar and then put all the chocolate dough.
Add the mix of flour and then egg whites, stirring without dismantling.
Put the mixture into a baking dish and inform for 40 min.
I had a mold of 18, one of 13 and one of 10cm.
Prepare the cream mixture.
Beat the egg whites. Mix the mascarpone with the sugar and egg yolks. Add the egg whites without dismounting.
Once the cake has cooled cover with the cream and serve.
mi incuriosisce un sacco, è troppo bella!
RispondiEliminaAria, le foto fanno un po' pena ma ti assicuro che la torta vale la pena... :)
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