Ieri ho saputo che la mia ex compagna di scuola Claudia, colei che è stata la mia compagna di banco per 5 lunghi anni di superiori, colei che ha condiviso gioie e dolori dietro ai quei banchi di scuola, colei che è stata più di una sorella per me non c'è più. Non ha vinto la sua lotta, per quanto si sia difesa con le unghie e con i denti, per quanto abbia provato a fermare quella bestia feroce che ti mangia dentro con le sue piccola braccia sottili. Dopo 5 anni di devastazione non ce l'ha fatta.
E se anche il nostro rapporto non era piu quello di una volta, se anche ci eravamo perse di vista io continuo e continuerò a volerle un bene da sorella..quindi Ciao Claudia...see you later...
[3.52 SW] Red Velvet Cake alla mia maniera (For English scroll down!)
Ingredienti per la torta:
250 gr farina 00
1 pizzico di sale
15 gr cacao
113 gr burro
300 gr zucchero
2 uova grandi
1 bustina di vanillina
240 ml di latticello (fatto con 240 ml di latte e gocce di limone)
3 cucchiai di colorante alimentare rosso
2 cucchiaini lievito
1 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiaini aceto bianco
Per la copertura di cioccolato:
60 ml di acqua
15 gr zucchero
90 gr burro
150 gr cioccolato fondente
Per la farcia:
400 gr di filadelfia
1 bustina di vanillina
130 gr zucchero a velo
200 ml di panna da montare
2 stampi da 23 cm
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°.
Mescolare insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale in una ciotola e mettere da parte.
in un'altra ciotola sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia fino a quando il composto è chiaro e morbido. Aggiungere le uova una alla volta e il colorante, poi mescolare.
Aggiungere il composto di farina e il latticello alternandoli, in 3 tempi partendo e finendo dalla farina.
in una tazzina unire il bicarbonato all'aceto e lasciar frizzare poi, lavorando molto velocemente, aggiungerlo al composto, mescolare e dividere il tutto nei 2 stampi (precedentemente foderati con carta forno sul fondo e imburrati ai lati).
Infornare per 25/30 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
(Io ho fatto il pan di spagna il giorno prima dell'utilizzo e l'ho tenuto in frigo tutto il tempo. Poi il giorno dell'uso l'ho lasciato in freezer per 1 oretta per facilitare l'operazione di taglio e farcitura.)
Tagliare i 2 dischi a metà in modo da avere 4 dischi di pan di spagna.
Preparare la farcia sbattendo il filadelfia con la vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungere la panna da montare e mescolare con le fruste fino a quando il composto sarà ben solido.
(con questo composto bisognerebbe sia farcire la torta tra un disco e l'altro ma anche coprire completamente la torta; siccome per me risultava troppo dolce per i miei gusti ho modificato la ricetta facendo una copertura di cioccolato in modo da avere un bilanciamento amaro).
Se volete la vera Red Velvet Cake usate questa farcitura per farcire la torta sia tra i dischi che completamente fuori, altrimenti, se come me volete la variante al cioccolato, fate sciogliere in un pentolino l'acqua con lo zucchero e il burro. Quando sarà tutto sciolto e inizierà a sfrigolare togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato. Mescolare fino a quando il cioccolato sarà sciolto e poi di tanto in tanto. Decorare con la farcia al cream cheese rimasta.
Mangiata il giorno dopo è ancora più buona!
Red Velvet Cake:
Ingredients for the cake:2 1/2 cups (250 grams) sifted cake flour
1/2 teaspoon salt
2 tablespoons (15 grams) regular or Dutch-processed cocoa powder
1/2 cup (113 grams) unsalted butter, at room temperature
1 1/2 cups (300 grams) granulated white sugar
2 large eggs
1 teaspoon pure vanilla extract
1 cup (240 ml) buttermilk
2 teaspoon baking powder
2 tablespoons liquid red food coloring
1 teaspoon white distilled vinegar
1 teaspoon baking soda
Cream Cheese Frosting:
2 - 8 ounce (500 grams) cream cheese, room temperature
1 teaspoon pure vanilla extract
130 grams confectioners' (icing or powdered) sugar, sifted
200 ml cups cold heavy whipping cream (double cream)
For the chocolate ganache:
60 ml water
15 gr sugar
90 gr butter
150 gr dark chocolate
Preparation:
Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C) and place rack in center of oven. Butter two - 9 inch (23 cm) round cake pans and line the bottoms of the pans with parchment paper. Set aside.
In a mixing bowl sift together the flour, baking powder, salt, and cocoa powder. Set aside.
In bowl of your electric mixer, or with a hand mixer, beat the butter until soft (about 1-2 minutes). Add the sugar and beat until light and fluffy (about 2-3 minutes). Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Scrape down the sides of the bowl. Add the vanilla extract and beat until combined.
In a measuring cup whisk the buttermilk with the red food coloring. With the mixer on low speed, alternately add the flour mixture and buttermilk to the butter mixture, in three additions, beginning and ending with the flour.
In a small cup combine the vinegar and baking soda. Allow the mixture to fizz and then quickly fold into the cake batter.
Working quickly, divide the batter evenly between the two prepared pans and smooth the tops with an offset spatula or the back of a spoon. Bake in the preheated oven for approximately 25 - 30 minutes, or until a toothpick inserted in the center of the cakes comes out clean. Cool the cakes in their pans on a wire rack for 10 minutes. Place a wire rack on top of the cake pan and invert, lifting off the pan. Once the cakes have completely cooled, wrap in plastic and place the cake layers in the refrigerator for at least an hour (or overnight). (This is done to make filling and frosting the cakes easier.)
Cream Cheese Frosting: In the bowl of your electric mixer, or with a hand mixer, beat the cream cheese until smooth. Add the vanilla and confectioners sugar and beat until smooth. Using the whisk attachment, gradually add the heavy cream and whip until the frosting is thick enough to spread. Add more sugar or cream as needed to get the right consistency.
Chocolate ganache: melt in a pan no the fire water, sugar and butter. When everything is melted keep off from fire and add chocolate. Mix until melted.
Assemble: With a serrated knife, cut each cake layer in half, horizontally. You will now have four cake layers. Place one of the cake layers, top of the cake facing down, onto your serving platter. Spread the cake layer with a layer of frosting. Place another layer of cake on top of the frosting and continue to frost and stack the cake layers. Frost the top and sides of the cake with chocolate ganache.
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