poi c'era sempre il problema che continuo a comprare yogurt che poi se ne sta a morire da solo in frigo e quindi bisogna usare anche quello. Metti un po' qua, un po' la....ed ecco cos'è uscito...
Oreo based Coffee cupcake with Chocolate cream cheese frosting (For English scroll down!)
Ingredienti per cupcakes (24 circa)
75 gr burro
200 gr zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
150 gr farina
1 1/2 cucchiaino di lievito
1 yogurt al caffè
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 tazzina piena di caffè
12 oreo divisi a metà
Per la cream cheese:
200 gr philadelphia
150 gr zucchero a velo
50 gr cacao
70 gr burro
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°.
in una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. In un'altra ciotola sbattere lo zucchero con il burro per 3/4 minuti. Poi aggiungere l'uovo sbattuto con la vanillina. Aggiungere in 3 tempi il composto di farina alternandolo con lo yogurt, iniziando e finendo con la farina.
Riempire i pirottini dopo aver messo alla base metà oreo (la parte con la crema al latte rimasta deve essere verso l'alto) e infornare per 25 minuti. Far raffreddare.
Preparare il frosting sbattendo con il mixer il philadelphia con lo zucchero a velo, il burro e il cacao. Far riposare un po' in frigo per avere più consistenza (con questa ricetta il frosting rimane comunque soffice, difficile farci decorazioni; per maggiore consistenza aggiungere 200 ml di panna da montare).
Aspettare che i cupcake siano completamente freddi e decorare.
Oreo based Coffee cupcake with Chocolate cream cheese frosting
Ingredients for cake:75 gr butter, softened
200 gr sugar1 egg
1/2 teaspoon of vanilla powder
150 gr flour
1 1/2 teaspoon baking powder
1 coffee yogurt (125 ml)
2 tablespoon cocoa powder
1 pinch salt
1/2 cup fresh espresso coffee
12 oreo
For cream cheese:200 gr cream cheese
150 gr sugar
50 gr cocoa powder
70 gr butter
Preparation:Preheat the oven 180°C. Line 2 standard 12-cupcake pan with paper liners and set aside.
Into a medium bowl sift together flour, baking powder and salt and set aside.In another bowl beat with the mixer the butter and sugar until light and fluffy, 3/4 minutes. Beat in the egg and then beat in vanilla and espresso coffee. With the mixer on low speed, add the flour mixture in 3 parts, alternating with the coffee yogurt and beginning and ending with flour; beat until combined after each addition.
put an half oreo inside the liners and then ivide the batter among them and bake for about 20/25 minutes.
For the cream cheese beat together all the ingredients until softened.
remove cupcake from pan and cool completely on wire rack.
Once cooled, decorate them.
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