inizialmente avevamo pensato di farci un week end a Monaco ma poi è saltato tutti e quindi volevo farmi perdonare in qualche modo. Monaco = Birra, quale torta migliore di una fatta a forma di boccale???
[25.52 BEERday cake]
Ingredienti:
per la torta:
500 ml di acqua
250 gr di burro
70 gr di cacao
600 gr di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaino di lievito
800 gr zucchero
4 uova
250 ml di latticello (fatto con 2 yogurt naturale e qualche goccia di limone)
Per la farcia:
200 ml di panna da montare zuccherata
Per il frosting:
200 gr di philadelphia
zucchero a velo
3 cucchiai di crema al bombardino
Per la decorazione:
100 ml di panna montata
Per il manico e l'etichetta:
Pasta di zucchero
Pennarello alimentare
Preparazione:
Riscaldare il forno a 170°. Preparare uno stampo (se ne avete 2 uguali, meglio perchè ridurrete i tempi di cottura) da 13,5 cm.
Mettere l'acqua, il burro e il cacao in un pentolino e metterlo sopra al fuoco fino a quando il burro sarà sciolto; mettere da parte.
Setacciare la farina, il bicarbonato e il lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere la mistura di cacao e mescolare. Aggiungere le uova, il latticello e la vanillina e mescolare bene.
Riempire lo stampo ed infornare per 40 minuti.
Per la torta ci serviranno più o meno 4 torte in modo da arrivare ad un'altezzza di 20/25 cm per mantenere le proporzioni di un boccale di birra.
Con le dosi sopra riportate di piani ve ne verranno circa 6 (con diametro 13,5) e io ho usato il restante per una torta che vi farò vedere dopo.
Tagliare tutte le torta a metà in modo da avere 8 piani.
Per la farcia: montare la panna montata e spalmarla tra un piano e l'altro riempiendo tutti i buchi tra i vari piani.
Per il frosting: mescolare il philadelphia con lo zucchero a velo e la crema al bombardino.
Con la pasta di zucchero preparare un rotolino che farà poi da manico.
Assemblare la torta:
tra un piano e l'altro spargere la panna montata e poi ricoprire con il frosting al bombardino.
Mettere la panna montata in un sac a poche e fare la schiuma della birra.
Prendere un bastoncino e ricoprirlo di panna montata, infilarlo nel mezzo della torta e incastrarci una lattina di birra vuota.
Today is my brother's birthday, 24 years.
First we had thought to make a weekend in Munchen (Germany) but then nothing's done and I wanted to make it up somehow. Beer = Munchen, what better than a cake shaped like a beer mug??
[25.52 BEERday cake]
Ingredients:
for the cake:
500 ml of water
250 grams of butter
70 g of cocoa
600 g of flour
2 teaspoons baking soda
2 tsp baking powder
800 g sugar
4 eggs
250 ml of buttermilk (made with 2 plain yogurt and a few drops of lemon)
For the filling:
200 ml of whipping cream sweetened
For the frosting:
200 grams of philadelphia
icing sugar
3 tablespoons of cream like eggnog
For the decoration:
100 ml whipped cream
For the handle and the label:
mmf
Marker for food
Preparation:
Preheat oven to 170 degrees. Prepare a mold (if you have 2 equal, it would be better because you reduce the cooking time) in 13.5 cm.
Put water, butter and cocoa in a saucepan and place it over the fire until the butter has melted, set aside.
Sift the flour, baking soda and baking powder in a bowl. Add sugar and mix well.
Add the cocoa mixture and mix. Add eggs, buttermilk and vanilla and mix well.
Fill the molds and bake for 40 minutes.
For the "beer" you need 4 cakes in order to reach an heigth of 20/25 cm. to maintain the proportions of a mug of beer.
With doses above plans there will be about 6 (diameter 13.5) and I used the remaining for a cake that I will show later.
Cut all the cake in half so you have 8 floors.
For the filling: place the whipped cream and spread between a floor and another filling all the gaps between the various plans.
For the frosting: Mix powdered sugar with philadelphia cream and eggnog cream.
Roll a little piece of MMF (this will be the handle of the mug). Prepare a little label with the message you want (in this case: Happy BEERthday Luca)
Assemble the cake: between a plane and the other spread the whipped cream frosting and then cover with the eggnog frosting.
Put the whipped cream into a piping bag and make the beer foam.
Take a stick and coat it with whipped cream, putting it in the middle of the cake and get on a beer can.
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