sabato 24 marzo 2012

[24.52 Un mattone dopo l'altro...si fa una casa!]

Complice il compleanno di un collega, io e la mia gemellina Kessler ci siamo ritrovate un sabato mattina immerse tra burro e zucchero a velo per quella che è stata la nostra prima "impresa" di coppia: la torta mattone.
La torta mattone è tipica della mia zona (Reggio Emilia) ed è fatta in mille modi diversi, chi la fa con la crema pasticcera e il budino, chi con il mascarpone..ma la VERA torta mattone è fatta con lei..la CREMA AL BURRO!
La crema al burro, da gran amante dei cupcakes che sono, l'ho sempre letta e mai provata perchè secondo me è davvero troppo dolce e stucchevole. Ma tant'è qui ci andava e qui l'abbiamo fatta!
E il risultato non è stato neanche tanto male!!

[24.53 Torta Mattonella]                                       (For English version, scroll down!)

Ingredienti:
200 gr di burro
300 gr zucchero a velo
2 cucchiai di cacao
latte q.b.
Biscotti secchi tipo Oro Saiwa
caffè

Preparazione:
Preparare la crema al burro mescolando il burro sciolto con lo zucchero a velo.Aggiungere un po' di latte se vedete che il composto è piuttosto duro. Dividere il composto a metà e in una unire il cacao.
Immergere i biscotti secchi nel caffè e iniziare a comporre gli strati: biscotti, crema al burro, biscotti, crema al burro al cacao...e così via fino alla fine.
Con queste dosi gli strati di crema al burro vengono piuttosto sottili, se vi piace uno strato spesso raddoppiate le dosi.
Spolverare con del cacao e tenere in frigorifero per qualche ora.
Facilissimo!





As it was a colleague's birthday, me and my little Kessler twin found a Saturday morning immersed in butter and powdered sugar for what was our first "enterprise" as a couple: the "Brick" cake.
Brick cake is typical in my area (Reggio Emilia) and is done in a thousand different ways, people who make it with cream and custard, those with mascarpone  .. but the REAL brick is done with her .. THE BUTTER CREAM!
The butter cream, like a great lover of cupcakes that I am, I always read and never tried it because I think it's just too sweet and cloying. But so here we go here and we did it!
And the result was not too bad!


[24.53 Brick Cake]

ingredients:
200 grams of butter
300 grams icing sugar
2 tablespoons of cocoa
Milk
Gold Biscuits type Saiwa
espresso coffee

preparation:Prepare the butter cream by mixing melted butter with the sugar. Add 'milk if you see that the compound is rather hard. Divide the dough in half and add the cocoa in one.
Dip the biscuits in the coffee and start composing the layers: biscuits, butter cream, biscuits, cocoa butter cream ... and so on until the end.
With these doses the layers of butter cream are pretty thin, if you like a thick layer doubled the dose.
Dust with cocoa and refrigerate for several hours.

Easy!





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