lunedì 5 marzo 2012

[22.52 Si ripete con il Cookie, solo un po' più scuro e rock!]

Ho ancora un po' di dulce de leche comprato in montagna quest'inverno. Io ADORO il Dulce de leche, lo metterei ovunque, anche sulla pasta!
La ricetta originale prevedeva il peanut butter, ma siccome io sono allergica alle noccioline mi sono detta.....Dulce del Leche...!!!!!
Sono venuti buoni, anche se continuo a preferire la versione semplice dei Chocolate Chips Cookies.

[22.52 American double chocolate chips cookies con dulche de Leche]    (For English version scroll down!)

Ingredienti:
100 gr burro
200 gr farina
1 uovo
80 gr zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiano scarso di lievito
10 gr cacao amaro
1 pizzico di sale
Chocolate chips
Dulce de leche

Preparazione:
Far cremare il burro con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo.
In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito, il cacao, la vanillina e il sale.
Unire il composto di farina a quello di burro un po' alla volta.
Unire le chocolate chips.
Con il composto formare delle palline e mettere al centro di ogni pallina un cucchiaino di Dulce de leche e ricoprire.
Appiattire ciascuna pallina e mettere su una piastra coperta di carta forno.
Infornare per 10 minuti a 180°.






I still have some 'dulce de leche bought this winter. I LOVE Dulce de leche, I'd use it everywhere, even on the pasta!
The original recipe included the peanut butter, but since I'm allergic to peanuts I said ..... Dulce the Leche ...!!
They came good, although I still prefer the simple version of the Chocolate Chips Cookies.


[22.52 American double chocolate chip cookies with dulche de Leche]
ingredients:100 g butter
200 g flour
1 egg
80 g brown sugar
1 teaspoon of vanilla extract
1/2 teaspoon low yeast
10 g cocoa powder
1 pinch of salt
Chocolate chips
Dulce de leche

preparation:Cream the butter with the sugar, then add the egg.
In a separate bowl mix flour, baking powder, cocoa, vanilla and salt.
Combine the flour mixture to the butter a bit 'at a time.
Combine the chocolate chips.
Make the mixture into balls and place in center of each ball, one teaspoon of Dulce de leche and covered.
Flatten each ball and place on a plate covered with parchment paper.
Bake for 10 minutes at 180 °.




Vi lascio anche qualche immagine dei miei fedeli aiuto-pasticceri.......
I let you some pic of my adorable Helpers...



Amelie





Amelie & Rugby



Rugby


2 commenti:

  1. anch'io amo il dulce de leche. Adesso lo producono anche in Italia, una ditta di spoltore ed è una delixia

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  2. io lo compro a Cavalese (Tn) quando ci vado...ma so che lo si trova anche a Carpi (Mo) in un negozio equosolidale...

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