martedì 1 novembre 2011

Halloween...the day after!

Questi cupcakes nascono per caso, non dovevano uscire così ma così sono usciti e ne sono molto felice!
Ieri sera cena di Halloween con amici e sono andati completamente a ruba..meno male!

BOOuonissimi Halloween Cupcake    (for English scroll down!)

Ingredienti per i cake:
225 gr farina
60 gr burro
2 uova
8 gr lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
100 ml panna da montare
100 gr zucchero
25 gr cacao
Per il frosting:
400 gr philadelphia
320 gr zucchero a velo
50 gr burro
200 ml panna da montare
1 1/2 cucchiaino limone
2 cucchiai colmi di crema di mou
Per la decorazione:
Savoiardi (per le bare)
Marshmallows (i fantasmini)
Smarties (per gli occhi della mummia)
Codette di cioccolata
cioccolata fusa (per le scritte e gli occhi dei fantasmi)

Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale e il cacao e mescolare.
In un'altra ciotola mescolare il burro e lo zucchero fino a quando il composto sarà morbido e chiaro. Unire ad una a una le uova e mescolare bene. Unire il composto di farina in 3 momenti, alternando la panna, iniziando e finendo con la farina.
Preparare i pirottini, riempirli e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
(a me sono venuti 20 cupcakes + una tortina di diametro 10 cm, altrimenti sarebbero circa 24 cupcakes)
Mentre i cupcakes raffreddano, preparare il frosting.
Mescolare il philadelphia, lo zucchero a velo setacciato, il limone, il burro a temperatura ambiente e la panna fino a quando tutto sarà ben morbido. Infine aggiungere il caramello (dulche de leche/mou) e mescolare ancora.
Decorare a piacere.






Halloween Cupcakes and the Mummy cake

Ingredients for the cake:

225 gr flour
60 gr butter
2 eggs
225 gr farina
8 gr baking powder
1 teaspoon baking soda
1 pinch of salt
100 ml heavy cream
100 gr sugar
25 gr cocoa
For frosting:
400 gr cream cheese like philadelphia
320 gr confectioner sugar
50 gr butter
200 ml heavy cream
1 1/2 teaspoon of lemon juice
2 big tablespoon of caramel (dulce de leche/mou)
For decoration:
savoiardi biscuits (for coffins)
Marshmallows (ghosts)
Smarties (mummy's eyes)
Chocolate codette
Melted chocolate (for writing and ghosts' eyes)

Preparation:
Preheat the oven 180°C. Line 2 standard 12-cupcake pan with paper liners and set aside.

Into a medium bowl sift together flour, baking powder, baking soda, cocoa and salt and set aside.
In another bowl beat with the mixer the butter and sugar until light and fluffy, 3/4 minutes. Beat in the egg and mix well. With the mixer on low speed, add the flour mixture in 3 parts, alternating with the heavy cream and beginning and ending with flour; beat until combined after each addition.
Put the batter inside the liners and then bake for about 20/25 minutes.
(I made 20 cupcakes + 1 little cake diameter 10cm --> the Mummy cake)
For the cream cheese beat together all the ingredients until softened.
remove cupcake from pan and cool completely on wire rack.
Once cooled, decorate them.

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