giovedì 16 febbraio 2012

Non è colpa mia se sono una piccola...polpettina!

Mi devo ancora riprendere dal virus e lo stomaco duole ancora un po' ma nel mentre ho deciso di dar fondo al frigo, se non altro per preparare qualcosa che poi congelerò e mangerò quando sarò in grado.
Avevo già fatto queste polpettine prima ma questa volta ho messo al loro interno una piacevole sorpresa....

Polpette di zucchine con formaggio filante

Ingredienti:
600 gr di zucchine
2 uova
100 gr di parmiggiano reggiano
20 gr di burro
3 fette di formaggio filante a cubetti
un pizzico di sale
pan grattato q.b.

Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Farle lessare in acqua bollente appena salata per 10 minuti. Scolarle bene e mixarle per ridurle in purea. Scolarle dalla loro acqua.
Unire il formaggio, le uova, il burro e il sale.
Unire tanto pan grattato quanto serve per avere un composto compatto e non troppo molle.
Formare delle polpette e pressare all'interno di ognuna un cubetto di formaggio.
Infornare a 180° per 15 minuti, fino a quando saranno belle dorate..

In alternativa si possono anche friggere ma io ho preferito la versione light...






I have yet to return from viruses and stomach still hurts a bit 'but in the meantime I decided to give the bottom of the fridge, if only to prepare something to eat to be freezed and eaten when I am able.
I had already made ​​these balls before but this time I put into them a pleasant surprise ....


Zucchini balls with melted cheese

ingredients:
600 grams of zucchini

2 eggs

100 gr of parmesan

20 g butter

3 slices of melted cheese into cubes

a pinch of salt

breadcrumbs q.b.


preparation:
Wash zucchini and cut into rounds. Leave to boil in boiling salted water for 10 minutes. Drain well and mix them to reduce them to a puree. Drain water from them.
Combine cheese, eggs, butter and salt.
Combine bread crumbs so what's needed to get a compound compact and not too soft.
Shape into balls and press each into a cube of cheese.
Bake at 180 degrees for 15 minutes, until they are golden beautiful ..


Alternatively you may also be fried, but I prefer the light version ...

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