venerdì 21 gennaio 2011

Maccheroni con pancetta e zafferano

Sono a casa dall'ufficio da 3 giorni per colpa di questa orrenda influenza.
Tra curare me, Rugby e Amelie (la nuova gattina che fa parte della nostra famiglia da novembre) questa casa si trasformerà in un lazzaretto!
Oggi finalmente un po' di forze si sono raggruppate in me e ho avuto voglia/forza di cucinare qualcosa...
Qualche tempo fa ho comprato dello zafferano da tenere in dispensa e usare quando mi sarebbe venuta un po di fantasia....oggi!

Maccheroni al cartoccio con pancetta e zafferano

Ingredienti

300 gr. di pasta
100 gr di pancetta dolce
mezza bustina di zafferano
200 ml di brodo
200 ml di panna da cucina

Preparazione

Riscalte il forno alla massima temperatura sulla funzione Grill.
Mettere a bollire una pentola d'acqua salata e far cuocere i maccheroni, fateli rimanere un po' al dente.
In un pentolino fate cuocere la pancetta con un goccio d'olio in modo da farla divenire croccante.
In una pentola abbastanza grande mettere la panna e aggiungere lo zaffferano che avete precedentemente fatto sicogliere un in bicchiere di brodo.
Scolate la pasta e metterla nella pentola con la panna e zafferano. Aggiungete la pancetta e mescolate per un paio di minuti.
Nel frattempo foderate una teglia con carta forno e mettete la pasta chiudendo a mo di cartoccio.
Mettete in forno per 5/10 minuti (non fate bruciarela carta forno) e sfornate.
Potrete presentare il piatto direttamente nel cartoccio sia in una porzione unica che in porzioni singole.

1 commento:

  1. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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