giovedì 26 gennaio 2012

Da vera Reggiana....faccio il Ragù!

Nel frezeer di una vera donna emiliana non può mancare una buona dose di scorta di Ragù.
Metti il caso che ti viene una voglia improvvisa di lasagne, pasta al forno, polenta con il ragù o semplicemente...una bella pasta asciutta??? non si può certo correre il rischio di essere senza ragù.
E che ragù di scorta sia......

Ragù all'emiliana                          (For English version scroll down!)

Ingredienti:
500 gr di carne macinata di bovino
2 salsicce di suino
cipolla
olio extravergine di oliva
vino bianco
250 ml salsa di pomodoro
250 ml acqua

Preparazione:
Far soffriggere la cipolla con un po' d'olio extravergine di oliva. Sbriciolare le salsicce e quando sarà ben rosolata, aggiungere il macinato. Sfumare con un po' di vino bianco e lasciar cuocere per 5 minuti.
Aggiungere 250 ml di passata di pomodoro e 250 ml di acqua.
Far cuocere con coperchio a fuoco molto basso (sulla piastra più piccola) fino a quando l'acqua sarà stata completamente assorbita (circa 1 ora e mezza). Salare a discrezione.





In the freezer of a real woman from Emilia-Romagna can not miss a dose of good stock of meat sauce.
Put the case that comes to a sudden urge to lasagna, baked pasta, polenta with meat sauce or just a nice pasta ...?? you certainly can not run the risk of being without sauce.
And that sauce is ......

Ingredients:500 grams of minced beef
2 pork sausages
onion
extra virgin olive oil
white wine
250 ml tomato sauce
250 ml water

Preparation:Fry slightly the onion with a little bit of extra virgin olive oil in a pan. Crumble sausages in and when well browned, add the grounded meat. Sprinkle with a little 'white wine and cook for 5 minutes.
Add 250 ml of tomato sauce and 250 ml of water.
Cook over a very low heat with lid (on the smaller plate) until the water has been absorbed (about 1 ½ hours). Salt to discretion.


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