venerdì 27 gennaio 2012

Un'altra prova post Londra...Bread Rolls!

In una foto nel post sulle prelibatezze di Londra potete vedere un panino farcito con bistecca di manzo, cipolle e bacon che ho mangiato al Borough market...una cosa divina!
Alla bancarella la signora che ci lavora mi ha raccontato delle sue origine emiliane e mi ha raccontato un po' della sua vita mentre preparava questo delizioso panino. L'ho letteralmente divorato e me ne sarei mangiata altri 5. Sono rimasta estasiata dalla morbidezza di quel panino e mi sono ripromessa che avrei assolutamente provato a rifarlo una volta a casa.
Dopo un esperimento fallito ieri non mi sono data per vinta e l'ho riprovato.
Oggi è andata decisamente meglio e io e mia mamma ci siamo divorate lo stesso identico panino!!!

Panini inglesi aka Bread Rolls                                  (for English version scroll down!)

Ingredienti:
360 gr farina 0 (io ho usato quella di manitoba) + altra per impastare
dai 200 ai 250 gr di acqua tiepida
2 1/2 cucchiaini di lievito secco
un pizzico di sale abbondante
35 gr di zucchero
85 gr di burro
18 gr di latte
40 gr di fecola di patate
semi di sesamo
semi di papavero

Preparazione:
Far sciogliere il lievito secco in un mezzo bicchiere di acqua tiepida e lasciarlo agire per 15/20 minuti.
Unirlo poi a tutti gli altri ingredienti e impastare per una decina di minuti (regolarsi con acqua e farina a seconda di come risulta l'impasto che deve comunque rimanere morbido e non appiccicoso)
Far lievitare per 1 ora in una ciotola coperta da un panno umido.
Prendere la palla e formare i panini (A me ne sono venuti 9 di dimensioni da hamburger diciamo), metterli su una piastra da forno ricoperta di carta da forno, coprire con pellicola e lasciar lievitare per almeno 6/7 ore (più lievita meglio è).
Spennellare la superficie con acqua e cospargere di semi (si può usare ciò che si vuole, semi di papavero, di sesamo, cipolla secca, parmiggiano.....). Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.




(ancora IL GATTO....)

Per la farcitura io ho fatto stufare una cipolla con un po' di olio in una pentola.
In un'altra ho fatto abbrustolire della pancetta affettata. Infine ho cotto del carpaccio di manzo che ho poi tagliato a listarelle.
Squisito!





In a post with the photos about the delights of London you can see a sandwich stuffed with beef, onions and bacon I ate at the Borough market ... something divine!
In the stand works a lady told me of its origin and a little 'of his life while preparing this delicious sandwich. I literally devoured and I would have eaten another 5 of them. I was delighted by the softness of that sandwich and I vowed that I would definitely do it again when I get home.
After a failed experiment yesterday, I have tried again and won.
Today was much better and my mom and I have eaten the exact same sandwich!

Bread Rolls

Ingredients:
360 gr flour 0 + more for kneading
from 200 to 250 gr of warm water
2 1/2 teaspoon of baking powder
a large pinch of salt
35 gr sugar
85 gr butter
18 gr milk
40 gr potato flakes
sesame seeds
poppy seeds

Preparation:
Dissolve the dry yeast in a half glass of warm water and let it work for 15/20 minutes.
Then add it to all the other ingredients and knead for about ten minutes (adjust with water and flour depending on how it is that, the dough must nevertheless remain soft and not sticky)
Let rise for 1 hour in a bowl covered with a damp cloth.
Take the batch and make the rolls (I have 9 in burger size more or less), put them on a baking tray covered with baking paper, cover with plastic wrap and let rise for at least 6 / 7 hours.
Brush the surface with water and sprinkle with seeds (you can use what you want, poppy seeds, sesame seeds, dried onions, parmesan .....). Bake in a preheated oven at 180 degrees for 25 minutes.



For the filling I made an onion stew with a little 'oil in a saucepan.
In another I toasted slices of bacon. I cooked the beef carpaccio which I then cut into strips.

Amazing!

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