lunedì 12 dicembre 2011

[11.52 BOOM BOOM ...BUNDT CAKE!]

Mia mamma mi ha regalato un bellissimo stampo in ceramica dalla forma perfetta per una Bundt cake...
Ho modificato una ricetta di Sweetapolita ed ecco cos'è uscito...

[11.52 Chocolate Espresso Bundt Cake]   (for English scroll down!)

Ingredienti:
227 gr burro
60 gr cacao amaro
1 cucchiaino di caffè solubile sciolto in 180 ml di acqua
350 gr zucchero
240 ml di panna acida
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per la glassa:
113 gr cioccolato fondente
76 gr burro

Preparazione:
Riscaldare il forno a 180° C.
In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere il cacao e mescolare.
Aggiungere l'espresso sciolto in acqua e togliere dal fuoco.
Aggiungere lo zucchero, la panna e le uova al composto di cacao e mescolare fino a quando è liscio.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale e aggiungere all'altro composto.
Infornare per 40/45 minuti.
Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato e il burro e mescolare bene. (Se rimane troppo solida aggiungere della panna)
Una volta raffreddata la torta, girarla e ricoprire con la glassa di cioccolato.



[11.52 Chocolate Espresso Bundt Cake]

Ingredients:
227 gr butter
60 gr dark cocoa
1 teaspoon instant espresso powder in 180ml of water
350 gr sugar
240 ml sour cream
2 eggs
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
For the glaze:
113 gr chocolate
76 gr butter

Preparation:
Preheat oven to 350° F. Butter and flour a 10-12 cup bundt pan or Kugelhopf pan.
Melt butter in a large saucepan over medium-low heat; add cocoa, stirring until smooth. Whisk in the espresso water and remove from heat. Add the sugar, sour cream and eggs to the cocoa mixture and whisk until smooth. In a medium bowl combine the flour, baking powder and salt. Add all at once to the first mixture, whisking until well blended.
Pour batter into prepared pan. Bake for 40-45 minutes, or until it feels firm to the touch and has slightly pulled away from the sides of the pan. Cool in pan on a rack for 20 minutes. Carefully loosen the cake with a knife and invert onto a large plate.
Place the chocolate and butter in a medium heatproof bowl over a pot of simmering water. Stir the mixture using a rubber spatula until melted and smooth.
Pour warm glaze over bundt cake.

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