giovedì 20 gennaio 2011

Muffin con tea verde alla menta e cioccolato

E' vero, è un sacco di tempo che non scrivo qui sopra ma ho avuto talmente tante cose da fare al lavoro e poi Rugby si è ammalato...che non ho proprio avuto il tempo!
Prometto di essere un po' piu costante anche se conoscendomi................ =)
Vorrei iniziare l'anno in modo molto dolce con questi muffin scoperti sul blog di Imma...

Muffin con Tea verde alla Menta e Cioccolato

Ingredienti

300 gr di farina
120 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
1 uovo
180 ml di latte
3 cucchiai di lievito per dolci
3 cucchiai di te alla menta (io ho aperto 3 bustine di te verde alla menta)
70 gr di cioccolato fondente tritato
sale
bicarbonato

Preparazione

Dividete gli ingredienti secchi da quelli umidi. In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, il tea alla menta e il bicarbonato. In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio.
Unite i due composti nella stessa ciotola e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate con fruste elettriche per ottenere un composto più omogeneo.
Riempite i pirottini per la loro metà e infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti.
Togliete dal forno e fate la prova stuzzicadenti...fateli raffreddare su una gratella.


1 commento:

  1. Da provare di sicuro viste le proprietà benefiche del te verde

    http://unpizzicodicannella.blogspot.com/

    RispondiElimina