lunedì 13 giugno 2011

Focaccia con Olio e Patate

Già una volta provai a preparare una focaccia, decisamente fallita però. Così, siccome avevo un cubetto di lievito fresco in scadenza e una patata già lessata ho pensato....perche no? Riproviamoci!
E fortunatamente questa volta il risultato è stato decisamente migliore!!

Focaccia con Olio e Patate

Ingredienti

350gr di farina 00
1 cubetto di lievito fresco
4 cucchiai d'olio
150ml di acqua tiepida e salata
sale grosso
1 patata lessa da 200gr circa

Preparazione

Far sciogliere il lievito in 150ml di acqua tiepida e salata. Mettere la farina sulla spianatoia e creare una fontana. All'interno mettere il lievito e 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva. Impastare per bene, 10 minuti circa. Aggiungere la patata precedentemente schiacciata con lo schiacciapatate e impastare ancora.
Lasciar lievitare dentro ad una ciotola coperta per 1 oretta circa.
Impastare ancora per un paio di minuti e stendere la "palla" con il mattarello. Continuare a stendere con le dita creando delle fossette con le dita. Ungere con olio e spargere sale grosso.
Infornare a 190° per 30 minuti.


Buon Appetito!